
Gakkenほいくえん 桃井で初めて「食フェスティバル」が開催されました。
「食フェスティバル」は、
~おいしく食べて、心も身体も健康になる~
をテーマに、「乳幼児期の食の大切さ」を改めて見つめ直しながら、栄養士を中心に給食と食育の改革を行っており、子どもたちの健康を支える取り組みを進めています。
イベントでは、普段の給食を体験できる試食会やベジブロス(※1)やかつおだし等の試飲を行ないました。
本イベントの詳細は、PRTIMESにて掲載されていますので、ぜひご覧ください。
【リンク記事】【学研グループの保育園】初の食イベント「食フェスティバル」を開催しました!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000007180.000002535.html
(※1)ベジブロスとは、野菜の実や皮・種などからとった出汁のことを指します。ベジブロスの原料となる野菜や果物・穀物といった植物性由来の食べ物には、動物性由来の素材からは摂取できないビタミンCやEなどの栄養素が豊富に含まれています。